2024.8.30 イベント

【オルビスホール情報】Fang-style COLLECTION <チョゴリファッションショー>新たなる刺激と創造へ。

当館5階オルビスホールで、2024年9月22日(日)に開催されるイベントのお知らせです。

コンセプト
チョゴリデザイン製作のFang-styleが主体となる新作チョゴリファッションショー

KOREA伝統衣装であるチョゴリのデザイン製作をするFang-style(ファンスタイル)よりお届けするチョゴリファッションショー。

キッズ~クリエイティブ部門の4部門に分け新作チョゴリスタイルを提案します。

クリエイティブ部門ではヘアーメイククリエーション上田美江子さんの斬新なヘア&メイクや、韓国伝統刺繍の第一人者である青青玄さんの豪華な刺繍小物、韓国民族楽器カヤグムの伴奏や舞踊など、民族衣装のあるべき未来へつなぐデザインと共に、強力なサポート陣営にご協力いただき総合的に仕上げてまいります。

また、日本初お披露目となる韓国デザイナーSULLIHWAさんの手掛けるモダン韓服も見ものです。スペシャルトークショーでは、普段聞けないお話をチョゴリをキーワードに語っていただきます!

これまでのつながりを大切にしながらも総合的な演出まで含め、新たなる刺激やクリエイト・共感の場を作りお届け致します。

2024年9月22日(日・祝)
 1回目 14時開場 14時半開演
 2回目 17時開場 17時半開演

神戸ファッション美術館 5Fオルビスホール
神戸市東灘区向洋町中2-9-1 >>アクセス

VIP席 4500円
大人 早期割引  3000円(数量限定)
大人 一般    3500円
子供(小学生まで)1500円
3歳未満 無料(乳幼児席着席必須)

※オンラインチケットでの購入が基本になります。
やむを得ない場合DMでの対応も致します。(事前振込になります)
当日券はチケットに残りがある場合のみとなります。

チケット購入サイト↓

Fang-style collection 公式サイト↓

<ショーの流れ> 1回目・2回目共に内容は同じです。(ゲスト変更の場合あり)
・キッズ部門
・ヤング部門
・トラディショナル部門
・プロクリエイティブ部門

Fang-style
代表 黄優鮮(企画・衣装デザイン製作・演出)
KOREA伝統衣装であるチョゴリデザイン・製作をする。
2011年、Fang-styleを開業。
主にオーダー衣装受注をし舞台衣装やショー等のクリエイティブな衣装も度々手掛ける。
2017年RICコレクション衣装提供
2018年sen-se collection プロモデルステージで衣装提供
2020.10 神戸市東灘区にアトリエスタジオ兼事務所をオープン。
2021.11 Fang-styleと遊合芸能 親舊達/チングドゥルとの共催イベント<No Border In Color> でファションショーを初開催。
2022.10 韓国仁寺洞でのon-going展で創作デザインが選定され衣装展示。
2023.8 神戸三ノ宮でキッズ向け一日ワークショップとしてモデル体験ショーを企画。
その他成人式や婚礼衣装、数々の舞台での衣装を担当。チョゴリ撮影事業等、より多くの方に触れ楽しんで頂ける企画を日々模索している。現在、仕事の傍ら韓国服飾科学学科在学中(オンライン)。更に伝統と両面の自由な可能性を伸ばすため邁進する。

スペシャルコラボレーション

上田美江子(プロクリエイティブ部門ヘアメイク)
株式会社エムユーMieko Ueda STUDIO ビューティーディレクター。
上田塾(ヘアクリエーション、メイククリエーション)を主催。
ヘアメークスクールSABFAの設立に携わり、数多くの日本を代表するトップヘアメークアーチストを送り出す。
独自の感性を持ち味にして、オペラ、ダンス、業界誌、写真展など多くの創作作品を発表し続けている。
2022年大分美術館、2023年あべのハルカス美術館のコシノジュンコ展覧会での全マネキンヘア担当。

SULLIHWA(ソルリファ・ヤング部門生活韓服)※韓国ゲストデザイナー
2018年事業スタートと共に韓国蔚山古来文化財団の生活韓服レンタル単独業者として選定される。
ロッテ百貨店等へ長期入店(2018~2023)を果たし生活韓服分野でブランド価値を向上。
2021.慶州文化財団主催・新羅服ファッションショーでデザイナー賞受賞。
2022~トロット歌手ソン・カイン氏他多くのアーティストへの衣装協賛。
2024年10月ギリシャ大使館主催アテネファッションショー予定。

青青玄(チョンチョンヒョン・プロクリエイティブ部門刺繍)
韓国伝統刺繍研究所。伝統刺繍の価値や優秀性を守りながら
繊維文化財復元と再現事業を通して韓国伝統刺繍の継承と発展に力を注いでいます。
又、伝統刺繍の現代的価値を創造し変化するトレンドに合わせ伝統と現代の新たなジャンルを構築しています。
韓国伝統刺繍指導者1.2級資格証発行機関・文化財保存機関処理専門機関
公募及び大会多数受賞・国家重要無形文化財第80号履修者過程

主催:fang-style Collection実行委員会
制作:M-STOCK INCORPORATED