2024.6.6 イベント

【イベント情報】 女子美術大学ファッション表現領域「触覚する衣服」展を開催します!(告知)

AIの時代といわれる21世紀。
生身の身体をもつ人類が心豊かに生きるためには、根源的感覚である「触覚」がさらに重要になると予想されます。
本展では、視覚以外の全ての身体感覚を活用して日々世界を感じているメンバーたちとともに、触覚によるアプロ
ーチを通じて行ったファッション&アート研究活動の成果を一般に公開いたします。
触覚を通した体験は、「内在する自己の再発見」や「多様な情感の発現」を促す機会となります。本展を通じて、
多くの方々にこれからの時代に必要となる人類の根源的な感覚を、そして新たな感覚を体感していただきたいと願っ
ております。
この機会をお見逃しなく。

期間中、当館エントランスホール(無料ゾーン)にて特別にご覧いただけます。
補助犬(盲導犬、介助犬、聴導犬)同伴可。

「触覚する衣服-内在する自己を再発見するファッション&アート研究」

<開催日時>
2024年7月7日(日)~7月14日(日) ※7月8日(月)休館
10:00―18:00