2024.8.26 お知らせ

ご来館されるみなさまへ

1.台風10号接近に伴い全館臨時休館する場合があります。

臨時休館する場合はホームページやSNS(facebook、Instagram、X)にて発信いたしますのでご確認ください。

2.「かがくいひろしの世界展」へお越しのみなさまへ

「かがくいひろしの世界展」は連日大変多くの方にご来館いただいています。
ご来館いただくにあたり【お願い】と【お知らせ】を申し上げます。

【お願い】
●傘や日傘は展示室にお持ち込みいただけません。折りたたんでかばんに入れるか、美術館入り口の傘立てをご利用ください。
●水筒やペットボトルは、そのままでは展示室にお持ち込みいただけません。かばんに入れるか、ロッカー(無料)をご利用ください。

【お知らせ】
●混雑している場合は招待券をお持ちでも列にお並びいただきます。招待券は観覧無料となりますが、優先的に展示室に入れるチケットではありませんので、ご理解の程お願いいたします。
●混雑状況によっては並んでいただいている途中に整理券を配布する可能性があります。あらかじめご了承ください。